22:51 

О 14

Marico Soleil
Во сне недавно приснился дедушка и число 68. Думаю, одно не связано с другим.
А про число сообразила позже. 6+8 = 14.
Не удивилась :)

Вот заодно почитала о дне своего др. Помимо того, что и так знала, нашла несколько интересностей.
Смешные штуки, однако.

1.

"14 — является числом ведьмы, связано с числами 7 и 21, так как находится между ними. В древней мифологии люди, связанные с данными числами, оказывались колдунами или ведьмами" - ну я бы так не сказала :)

2.

14 августа родился Балинский Михаил Игнатьевич.
А вот этому удивилась :)

Михаил (Михал) Игнатович Балинский (польск. Michał Baliński, лит. Mykolas Balinskis; 14 августа 1794, Тересполь, Полоцкий повет, Белоруссия — 3 января 1864, Яшуны под Вильной) — историк и публицист; брат художника Станислава Балинского, ученика Яна Рустема.
Учился в Виленском университете, который закончил в 1818. В 1816—1822 и 1820—1830 сотрудник журнала «Dziennik Wileński». Вместе с историком, профессором Виленского университета Иоахимом Лелевелем основал журнал «Tygodnik Wileński» (1818). Был членом общества шубравцев («бездельников»), где носил имя Аушлавис, и сотрудник сатирического издания шубравцев „Wiadomości Brukowe“.
В мае 1819 унаследовал отцовское имение в Яшунах (25 км от Вильнюса). В мае 1820 женился на Зофии Снядецкой, дочери профессора Виленского университета Анджея Снядецкого и племяннице ректора университета Яна Снядецкого. Ян Снядецкий, выйдя в отставку (1824), обосновался у зятя в Яшунах, где для семьи Снядецких-Балинских был выстроен дворец в стиле позднего классицизма по проекту Кароля Подчашинского. Здесь часто и подолгу бывали Томаш Зан, А. Э. Одынец, Юлиуш Словацкий и многие другие представители виленской интеллектуальной элиты.
За причастность к подготовке восстания 1831 Балинский находился под арестом.
С 1836 жил в Варшаве. Стал одним из основателей научного и литературного журнала „Biblioteka Warszawska“. С 1847 жил главным образом в Яшунах, часто бывая в Вильне. Со дня основания (1855) состоял вице-председателем Виленской археологической комиссии. Написал трёхтомную историю Вильны (1836—1837) и труд по истории виленской иезуитской Академии и университета (1862). Похоронен на кладбище в Яшунах.

Википедия рулит :))

3.
Число 14. Кармический Долг возник из-за того, что в прошлой жизни человек не использовал или неправильно использовал предоставленную ему свободу. Может быть, вместо того, чтобы путешествовать, познавать мир, он держался за одно какое-то дело и упорно работал на одном месте. Или, наоборот, считал себя свободным от всяких обязательств, перекладывая ответственность на других, а может быть, предавался физическим наслаждениям вместо того, чтобы использовать предоставленные свободу и разнообразие для самосовершенствования...

Как бы там ни было, в этой жизни человек с Кармическим Долгом числа 14 подвергается испытанию калейдоскопом постоянно меняющихся обстоятельств, неожиданных событий, резких изменений условий жизни. Жизнь такого человека может протекать очень беспорядочно, и он подвержен значительному риску злоупотребления алкоголем, наркотиками, а также физическими наслаждениями вроде секса или обжорства.

Человеку необходимо научиться контролировать себя, достигать эмоциональной стабильности. Когда в его жизни происходят неожиданные события он должен не "бросать вожжи", погружаясь в хаос, а научиться не терять видение цели, продолжать идти своим путем.

Ключ к успеху для обладателя Кармического Долга числа 14 - в том, чтобы посвятить себя какой-либо высокой цели, найти в своей жизни высший смысл. Тогда сердце выведет его из любой неразберихи и поможет не потерять курс, тогда ему легче будет не завязнуть в пучине соблазнов.

URL
Комментарии
2011-10-09 в 03:00 

miridoki
Нигде не найти покоя тому, что лежит за пределами нашего кругозора. (с)
"14 — является числом ведьмы, связано с числами 7 и 21, так как находится между ними. В древней мифологии люди, связанные с данными числами, оказывались колдунами или ведьмами" - ну я бы так не сказала "14 — является числом ведьмы, связано с числами 7 и 21, так как находится между ними. В древней мифологии люди, связанные с данными числами, оказывались колдунами или ведьмами" - ну я бы так не сказала
Муа-ха-ха! Типа, почему только в древней мифологии, да?
Здесь часто и подолгу бывали Томаш Зан, А. Э. Одынец, Юлиуш Словацкий и многие другие представители виленской интеллектуальной элиты.
Были в музее Юлиуша Словацкого, странный у него вкус на женщин, однако.
Тогда сердце выведет его из любой неразберихи и поможет не потерять курс, тогда ему легче будет не завязнуть в пучине соблазнов.
Вот-вот, но в твоем случае лучше прислушиваться к гласу разума. =)

   

Горе от ума

главная